California prevé una cosecha de uva de mesa de alta calidad y buen calibre – Simfruit

2022-07-29 19:02:03 By : Ms. Susan H

Es probable que se empaquen menos de 100 millones de cajas de uvas de California esta temporada, pero las señales apuntan a una cosecha de alta calidad con buen calibre.

A medida que la temporada de uva de mesa de América del Norte de 2022 hacía la transición al Valle de San Joaquín desde los desiertos de Coachella y México a principios de julio, los productores de California se preguntaban cómo se desarrollaría el resto de la temporada.

La principal de sus preguntas tenía que ser si su fruta podría arrojar precios lo suficientemente altos como para ser rentable, o al menos alcanzar el punto de equilibrio, ya que los insumos para fertilizantes, riego, mano de obra, energía, seguridad alimentaria y transporte ya habían estado aumentando vertiginosamente en los últimos años. varios años, solo para ser empujado a nuevas alturas por la pandemia de Covid-19 y la guerra entre Rusia y Ucrania. ¿Podría el mercado absorber precios FOB potencialmente récord para las uvas de mesa, o simplemente acabaría con la demanda?

Una pregunta a más largo plazo para la industria de la uva de mesa de California se refiere a la viabilidad de los mercados de exportación. Los productores tradicionalmente han contado con una demanda saludable de los clientes extranjeros, particularmente en Asia, para evitar que el mercado interno se sobre abastezca. Pero con la interrupción masiva del envío marítimo por el Covid, la industria actualmente no puede contar con si su fruta se entregará a tiempo a sus importadores o si se quedará varada antes del destino previsto debido a un desvío del envío. El hecho de que los costos del flete marítimo se hayan duplicado en las últimas dos temporadas solo aumenta la irritación de los productores.

Todos estos obstáculos se han materializado a medida que la ventana de exportación de California continúa reduciéndose al comienzo de la temporada. El aumento de la producción de uvas de mesa asiáticas de calidad decente, así como más volúmenes de finales de temporada de fuentes como Perú, han hecho que el mercado global sea más competitivo.

Quizás, afortunadamente, la producción de uva de mesa de California se pronostica en solo 95 millones de cajas (8,6 kg) en 2022, lo que, de ser exacto, caería por debajo del nivel de 100 millones de cajas por segunda temporada consecutiva. Recientemente, en la temporada 2016, la producción superó los 115 millones de cajas, lo que probablemente significaría un desastre para la industria en las condiciones actuales. Otro aspecto positivo es que la calidad de la fruta en San Joaquín parece ser excepcional esta temporada.

“La calidad de San Joaquín parece bastante buena en este momento”, dijo John Pandol de Pandol Bros a fines de junio. “Estamos viendo un tamaño de bayas normal con presiones mínimas de enfermedades y el volumen debería volver a ser más ligero este año”.

David Nelley, director comercial de The Fresh Connection, estuvo de acuerdo.

“Nos sentimos generalmente positivos acerca de la calidad de la fruta; el tamaño parece estar a la par con las temporadas anteriores”, explicó Nelley. “Pero estamos escuchando números de producción (estacionales) de más de 83 millones a 85 millones de cajas en este momento. Sin embargo, todavía es un poco pronto para saberlo con certeza”.

Mientras tanto, la industria de California continúa haciendo la transición hacia varietales de gran sabor y alto rendimiento para sufragar los gastos generales y estimular la demanda estancada. Los productores están encontrando consumidores cada vez más ansiosos por nuevas variedades como Cotton Candy, Autumncrisp, Allison, Sweet Globe y Candy Snaps, pero menos por las más tradicionales Flame Seedless, Superior Seedless y Summer Royal.

Otro aspecto positivo para los productores de California es que habrá una superposición mínima con la producción de México este año. Se esperaba que la fruta mexicana obstruyera los canales de suministro de América del Norte hasta bien entrado el verano, con una cosecha récord de 25 millones de cajas pronosticada inicialmente. Sin embargo, a medida que avanzaba la temporada de México, esas preocupaciones pronto disminuyeron.

“La escasez de mano de obra y algunos problemas de calidad pueden haber influido en mantener bajo el volumen de México este año”, dijo Pandol. “Para la tercera semana de julio, la producción debería haberse trasladado por completo al valle central”.

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