Carne para pocos: la pulpa de paleta superó los mil pesos por kilo | NoticiasNet - Informacion de Rio Negro, Patagones y la costa

2022-05-13 21:54:29 By : Mr. Fred Feng

Uno de los cortes más económicos y que se puede usar de múltiples maneras es la pulpa de paleta; con esta carne se puede preparar desde bifes hasta tucos o estofados.

En la Comarca Viedma-Patagones, a principios de año se conseguía en promedio a 850 pesos y ahora su valor ronda los 1.100 pesos.

En abril, el rubro con mayores aumentos fue el rubro carnicería con 12,76% de variación mensual (superando al mes anterior). Esto impacta directamente en los hábitos de consumo de tota la población, ya que mes a mes la carne se está convirtiendo en un lujo para pocos.

Para tomar otro corte de referencia, el puchero pasó de costar 500 pesos en promedio a 600. Esto implica que subió un 20% en un lapso de aproximadamente dos meses. Las carnicerías comienzan a ofrecer ofertas de dos kilogramos de puchero o falda a 1.200/1.300 pesos.

Como se incrementó el precio de este producto, la gente busca sustituirlo con otro bien de consumo; en este caso pollo y cerdo. Sin embargo, al subir la demanda de los productos de sustitución el precio de estos también se ve afectado. Actualmente, el kilo de chuletón de cerdo cuesta 700 pesos en promedio.