Visitamos la finca La Veguilla en Córdoba para conocer todos los detalles de la cosecha de sus famososo melocotones
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MarÃa Eugenia VÃlchezmeugeniavilchez
"Un poco más pequeño de calibre que otros años, pero con el mismo sabor y el mismo aroma de siempre, incluso más concentrado este año por la sequÃa". Asà viene esta campaña el conocido melocotón de la Finca La Veguilla, en Córdoba.
Finca La Veguilla en Córdoba / MarÃa Eugenia VÃlchez
El calor a destiempo ha hecho que este año se retrase y se reduzca la cosecha y la falta de agua ha obligado a priorizar a los frutales por encima de otros cultivos para permitir el desarrollo máximo de la fruta de hueso y evitar el deterioro del árbol.
Las cuadrillas han empezado a trabajar en la finca donde la recogida se mantendrá hasta finales de verano, cosechando hasta 12 variedades distintas de melocotón, y generando más de 10.000 jornales solo en la recogida y manipulación de la fruta de hueso.
Una de las variedades de melocotón de la finca La Veguilla en Córdoba / Maria Eugenia VÃlchez
Las cajas ya se venden en el punto de venta instalado a las puertas de la propia finca, pronto estarán en los establecimientos de Córdoba donde tradicionalmente se comercializa la producción de melocotón, nectarinas, patatas y otros productos que se cultivan tradicionalmente en esta finca.
Una de las variedades de melocotón de la finca La Veguilla en Córdoba / MarÃa Eugenia VÃlchez
En Hoy por Hoy Córdoba hemos visitado La Veguilla para conocer más detalles de la producción del conocido 'melocotón cordobés' tan esperado a principios de verano. Nos han atendido allà el administrador de la finca, Francisco Natera y el técnico, Bernardo Arenas. Escucha aquà la intervención completa.
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