Día del Padre: recorrido gastronómico con 15 restaurantes para celebrar

2022-07-09 00:32:12 By : Ms. Joy Chan

Ya superaste el límite de notas leídas.

Registrate gratis para seguir leyendo

El domingo 19 de junio se festeja el Día del Padre y diferentes emprendimientos gastronómicos lanzan propuestas especiales para agasajarlos: cajas con especialidades saladas y/o dulces, productos de edición limitada, menús por pasos para celebrar en familia, promociones exclusivas y más.

Gontran Cherrier: un box con especialidades francesas

La boulangerie francesa Gontran Cherrier ideó un box especial con delicatesen de su patisserie y viennoiserie artesanal para agasajar a los padres el próximo domingo 19 de junio.

La caja reúne especialidades típicas elaboradas con productos franceses y locales de primera línea. Incluye un brioche con jamón y queso, un croissant relleno de crema de almendras y cubierto con almendras fileteadas, un pain au chocolat con chocolate semi amargo, un canelé crocante por fuera y húmedo por dentro, una tarta Bourdaloue (masa sucrée con crema de almendras, peras almibaradas y almendras fileteadas), una cookie de chocolate y un jugo de naranja de 500cc.

Dirección: Zabala 1901, Belgrano/ Malabia 1805, Palermo/ Mercado de los Carruajes, Retiro

Mada Patisserie: boxes de desayuno sorpresa

En el marco del Día del Padre, Mada Patisserie ofrece dos completos Box de desayuno con productos 100% artesanales de la pastelera experta Juliana Herrera Dappe. Estarán disponibles para delivery o bien para retirar por su boutique ubicada en Belgrano.

El Box Grande incluye una mini-cake a elección con un cartel de “Papá”, dos macarons, dos alfajores de nuez y dulce de leche, tres trufas de chocolate, un mini budín de mandarina, cuatro madeleines de chocolate y frambuesas, scones de queso, galletitas crocantes con mix de semillas y dos blends de té ($4200). Por su parte, el Box Chico trae una mini-cake a elección con un cartel de “Papá”, cuatro trufas de chocolate y tres madeleines de vainilla ($2700).

Dirección: 3 de Febrero 1064, Belgrano, CABA

Pasta: un antipasti para compartir

Pasta, el mercado & restaurante del italiano Mauro Lacagnina, diseñó un especial “Antipasto per papa” para sorprenderlo el próximo 19 de junio y compartir en casa.

La propuesta incluye: dos arancini, una burrata, 200gr de jamón crudo, pan de campo de masa madre hecho en la casa, 250cc de aceite de oliva Zuelo, dos sfogliatelle y una botella de vino Hinojosa Malbec ($6900).

Estará disponible para retirar por sus locales de Palermo y Belgrano.

Direcciones: Vidal 2228, Belgrano/Salguero 2069, Palermo.

Fresca: boxes con clásicos de la cocina italiana

FRESCA, el primer “laboratorio de pastas italianas” del país, lanza cuatro boxes especiales con motivo del Día del Padre que se celebra el próximo 19 de junio. Las cajas de edición limitada fueron diseñadas para regalarles “un pezzo dell'Italia” en Argentina y se componen de delicatesen importadas, recetas típicas elaboradas de manera 100% artesanal y productos italianos de primera línea. Una propuesta para compartir entre tres, seis o nueves personas (a elección) con el verdadero sello “Made in Italy”.

El box “La festa del papa” brinda una experiencia cargada de sabor con una selección de embutidos italianos (jamón crudo de Parma, bresaola, finocchiona y pitina friulana), burrata con reducción de albahaca, bruchettas caseras de pan de masa madre con caponata de berenjenas, croquetas piamontesas rellenas de verdura y queso sardo, una pasta fresca a elección para disfrutar como plato principal (cannelloni de jamón y fondue de quesos, lasagna de carne o lasagna de verdura), focaccia genovesa, el tradicional tiramisú, panna cotta, un postre Bianco Di Bosco (a base de chocolate blanco puro con reducción de frutos rojos), chocolates italianos y amaretti importados para el café.

El box “La festa del papa + Papà Buongustaio” incluye todos los productos y recetas del primer pack y suma bebidas italianas para los múltiples brindis: una botella de vino Chiantti Rosso Sangiovese IGT, una botella de grappa Bianca Carpene Malvoti y una botella de limoncello Soleggio.

El box “La festa del papa + Papà Espresso” también trae todas las preparaciones del primer pack e incorpora un obsequio exclusivo dedicado a los amantes del café: una cafetera espresso italiana de dos tazas de marca Bialetti y un pack de café molido importado Gimoka.

Por último, el box “La festa del papa + Papà Espresso + Papà Buongustaio” conjuga todos los platos, productos, bebidas y obsequios de los tres packs anteriores, resultando un agasajo completo e inolvidable para padres que disfrutan del buen comer y beber.

Dirección: Migueletes 921, zona Imprenta CABA

En el marco del Día del Padre, la tradicional heladería Chungo anuncia el lanzamiento de su nueva línea de tortas heladas “Diamond”, un producto pensado para compartir e ideal para coronar la mesa familiar el próximo domingo 19 de junio.

Hasta el momento se ofrecen dos variedades de tortas que rinden 12 porciones, protagonizadas por los gustos más populares: crema americana y dulce de leche. Se trata de postres cilíndricos con una estética sobria y minimalista que luce un diseño de “diamantes” en su superficie.

La “Diamond Cookies” se compone de helado de crema americana con trozos de galletitas de chocolate rellenas y salsa de dulce de leche artesanal. Por su parte, la “Diamond Dulce de Leche” tiene una base de helado de dulce de leche Cucuruccino (hecho con dulce de leche artesanal, queso crema y cookies de chocolate) combinado con más de trozos de galletitas de chocolate.

La nueva propuesta ya está disponible para adquirir en preventa exclusiva por su local ubicado en la Av. San Isidro 4598 (Saavedra), y próximamente podrá encontrarse en el resto de sus sucursales.

Paris Crepas: un desayuno para compartir

París Crepas, la pastelería de autor y crepería 100% artesanal, invita a agasajar a papá en su día con un irresistible desayuno para compartir que se ofrecerá a un precio especial de $1190 y sin límites de horario en sus cinco locales ubicados en Palermo, Caballito, Belgrano, Ramos Mejía y Parque Leloir.

La propuesta integra productos dulces y salados de elaboración propia, ideales para el desayuno, brunch o merienda. Trae un Healthy Bowl de huevos revueltos con palta y pan integral, dos tostadas de pan a elección (lactal de papa o bagel con semillas) más dips de queso y frutos rojos; una porción de frutas frescas de estación y dos bebidas a elección entre café (espresso, doble espresso, macchiato, latte o capuccino) o limonada (con menta y jengibre; con coco, mango y maracuyá o con arándanos y frutillas).

Para disfrutar del día al máximo, en su local de Palermo Soho (Gurruchaga 1686) a partir de las 16 hs la jornada estará musicalizada por una banda que interpretará grandes éxitos del jazz. Todo ello en un espacio de ambientación moderna con terraza, mesas sobre la vereda y frazadas a disposición del comensal.

Direcciones: Av. Cabildo 2602 (Belgrano), Gurruchaga 1686 (Palermo), José María Moreno 120 (Caballito), Martín Fierro 3290 (Parque Leloir) y Av. de Mayo 359 (Ramos Mejía).

Doc bar de vinos: picada, chocolates y vino

Con motivo del Día del Padre, DOC Bar de Vinos diseñó un combo con quesos, fiambres, chocolates y vino para que coman dos o piquen cuatro. La propuesta estará disponible por $3990 para festejar junto a papá en su local de Palermo o bien para sorprenderlo con servicio de delivery.

El combo del Día del Padre incluye quesos con albahaca y orégano, queso fontina, queso azul, lomo ahumado natural, jamón crudo, salame milancito, leberwurst, pancitos caseros y un dip de zanahoria y ajo. Además, una degustación de ocho chocolates: negro amargo, negro amargo con naranja, blanco con sal del Himalaya, negro con cuatro pimientas, blanco, blanco con lima y jengibre, un bombón de chocolate negro con malbec y un bombón de chocolate blanco con torrontés. Para acompañar, una botella de vino 4000 Malbec Reserva.

DOC cuenta con un deck climatizado sobre la vereda, un salón de dos plantas y un pequeño patio interno.

Dirección: José A. Cabrera 4977, Palermo.

Pasta: platos italianos de edición limitada

Pasta, el mercado & restaurante del italiano Mauro Lacagnina, ofrecerá el domingo 19 de junio un menú especial para festejar con los padres en su local de Belgrano.

El menú “Día del Padre” se compone de una focaccia rellena de porchetta con rúcula y pomodoro orgánico como entrada ($1050), unos agnolotti de osobuco braseado con reducción de carne al Malbec como principal ($1450) y una torta húmeda de tres chocolates de postre ($980). Los platos se ofrecen por separado para armar la experiencia al gusto.

Direcciones: Vidal 2228, Belgrano/Salguero 2069, Palermo.

Hierbabuena Restaurante propone festejar el Día del Padre con una parrillada fuera de serie, compuesta por productos típicos del asado argentino pero elaborados sin ingredientes de origen animal. El menú orgánico y natural de dos pasos con vino incluido estará disponible el 19 de junio durante todo el día en su pintoresco local sobre el Boulevard Caseros de San Telmo.

La propuesta pensada para compartir de a dos incluye empanadas con masa de carbón activado y un relleno a base de quínoa y kale como entrada, seguido de una provoleta asada, chorizo, salchicha tipo Viena y morcilla vasca a base de plantas. Se acompaña con berenjenas ahumadas, pimientos asados y chimichurri casero ($4500 para dos personas). Si se quiere, se ofrece una botella de vino orgánico Animal Malbec ($7500 para dos personas).

El local cuenta con un deck calefaccionado sobre la vereda y un encantador salón de ambientación rústica. Se aconseja reservar mesa anticipadamente por teléfono al 11- 4362-2542.

Dirección: Av. Caseros 454, San Telmo, CABA.

El Día del Padre se festeja en Maiky con una gran parrillada para compartir en los espacios internos y externos de su local. La moderna parrilla de Palermo servirá durante todo el día un menú completo para dos o tres personas que incluye chorizo, morcilla, asado, vacío, bondiola, verduras grilladas, papas fritas, dips de la casa y una botella de vino Álamos, todo por $6.000. La propuesta estará disponible el domingo 19 de junio durante todo el día.

Además, en esta fecha especial se podrá probar la carta habitual y la especialidad de la casa: sus carnes ahumadas con madera de árboles frutales y cocidos al punto elegido por el comensal. Algunas sugerencias son el bife de chorizo ahumado con astillas de olivo, las ribs ahumadas con astillas de nogal y el vacío ahumado con astillas de espinillo.

Una excelente opción para compartir en familia y disfrutar en su atractivo salón, su patio externo o su terraza a cielo abierto calefaccionadas.

Dirección: Gorriti 5806, Palermo, CABA

Trashumante: un menú especial con maridaje de vinos

El 19 de junio, el restaurante Trashumante de San Telmo agasajará a los padres con un menú especial de tres pasos a elección maridado con vinos seleccionados de la bodega Luigi Bosca.

Para comenzar se propone una entrada a elección entre Fish & Chips o Provoleta de dos leches con texturas de tomate, maridado con una copa de Sangre White Blend. Como plato principal se ofrecerá un Garrón de cordero con berenjenas tatemadas y salsa de asado negro o un Arroz negro con hongos y huevo de campo, acompañado con una copa de Sangre Malbec o Red Blend. De postre se podrá disfrutar de “Nuestra interpretación del alfajor”, el postre estrella de la casa. La propuesta incluye agua y café Nespresso por un valor de $5500 por persona.

Dirección: Chile 499 esquina Bolívar, San Telmo.

Il Giardino Romagnoli: un menú italiano de tres pasos

El domingo 19 de junio, el restaurante italiano Il Giardino Romagnoli homenajea a los padres con un especial almuerzo de tres pasos a elección que incluye un aperitivo de bienvenida, bebidas y café Romagnoli por $7.550 por persona, sin reserva previa. Ubicado en la elegante Recova de Posadas, su propuesta pasea por tradicionales recetas de la gastronomía italiana elaboradas con productos importados de gran calidad. En esta ocasión especial, se proponen platos fuera de carta.

En mesas sobre la vereda, su terraza a cielo abierto o en un moderno salón completamente vidriado, los agasajados podrán degustar el siguiente menú:

Menú del Día del Padre – Il Giardino Romagnoli

(Válido el domingo 19 de junio al mediodía)

Matambre ahumado con salsa de cebollas caramelizadas al Malbec, papines andinos y tomates cherry al romero.

Tortelli Toscani de espinaca, ricota y parmesano al Tartufo e Funghi di Umbría.

Salmón a la chapa en manteca de salvia y alcaparras con caponata de vegetales.

Tarta de lima con crocante de merengue y frutillas maceradas al ron.

Bebidas a elección (2 por persona):

Agua con o sin gas, gaseosa, agua saborizada o una botella de vino de Bodega Luigi Bosca cada dos personas.

Dirección: Carlos Pellegrini 1576, La Recova de Posadas.

Joe’s Grill: menú especial y juegos para los chicos

El próximo 19 de junio, Joe's Grill se une al festejo del Día del Padre con dos menús especiales para la ocasión, de tres pasos con bebida incluida.

El primer menú constará de mollejas al verdeo como entrada, vació al horno con papas a las finas hierbas como principal y flan, budín de pan, peras al borgoña o café para el final ($2900). El segundo menú propone una sopa crema de cebollas como entrada, un risotto de pollo y hongos como principal y flan, budín de pan, peras al borgoña o café para el final ($1650). Ambas opciones incluyen una bebida a elección entre agua, gaseosa, agua saborizada, limonada, pinta de cerveza o copa de vino.

Joe's es un espacio ideal para visitar en familia ya que cuenta con un salón espacioso, cómodo y colorido, y un Kid's Club de 100 mt2 dedicado al entretenimiento de los más chicos. Ofrece pelotero infantil, pelotero para bebés, consolas de juegos, peluches, jugos de Arcade, metegol, una casita de madera con tobogán y puente, juegos de plaza y más.

Una propuesta perfecta para pasar un momento agradable en familia.

Dirección: Av. Fondo de la Legua 340, San Isidro.

The Pizza OTL: un menú con pizza napoletana y doble brindis

The Pizza Only True Love invita a celebrar el Día del Padre con un exclusivo menú de dos pasos protagonizado por sus pizzas de estilo napoletano a base de masa madre y harinas orgánicas. En esta ocasión, se servirá una variedad fuera de carta con auténticos sabores italianos. La propuesta incluye dos cervezas tiradas por persona y tiene un valor de $2980.

Una nueva oportunidad para conocer esta moderna pizzería ubicada sobre el gastronómico Boulevard Caseros, con espacios internos y externos calefaccionados.

Menú Día del Padre - The Pizza OTL

(Válido para el 19 de junio durante todo el día)

Fainá con morrón asado y tomates secos

Pizza napoletana con prosciutto, pesto de tomates secos, queso pecorino y rúcula

2 cervezas tiradas Stella Artois o Patagonia por persona

Dirección: Av. Caseros 424, San Telmo – CABA

Hierbabuena vegan: una burger de hongos de edición limitada

Hierbabuena Vegan, el local de fast-good orgánico ubicado en San Telmo, festeja el Día del Padre con una hamburguesa plant-based de hongos totalmente fuera de serie, con sabores agridulces y servida en un pan de dona con glaseado.

La burger Pulled Mushrooms lleva un medallón de gírgolas y portobellos marinados en barbacoa casera, queso vegano grillado, cebolla caramelizada y coleslaw de repollo, zanahoria, manzana y maní. Se ofrecerá acompañada de una porción de papas fritas por $1280 y con la compra del combo, la casa regalará un vaso de cerveza tirada a elección entre Patagonia Amber Lager o Stella.

Una propuesta diferente para festejar en su local de ambientación ecléctica y espíritu descontracturado. También disponible para take away o delivery con la opción llevar la cerveza en porrón.

Dirección: Av. Caseros 466, San Telmo, CABA

La Mar: un plato fuera de carta con sabores de Perú

El domingo 19 de junio, la reconocida cebichería La Mar preparará una exclusiva pasta negra con pesca y mariscos en salsa de parihuela, dedicada especialmente a los padres en su día. Se trata de una receta sabrosa y reconfortante que combina auténticos sabores de la gastronomía peruana tradicional y resulta ideal para compartir en familia.

La preparación del Día del Padre se compone de pasta cabello de ángel preparada con tinta de calamar y vino, servida con pesca fresca del día y mariscos a la plancha, y coronada con una salsa criolla a base de tomate, ají panca, ají amarillo, caldo de cangrejos y almejas, vinagre y vino blanco. Tendrá un valor de $4700 y se podrá pedir durante todo el día.

Emplazado en una gran esquina de Palermo, el prestigioso restaurante La Mar del chef Gastón Acurio ofrece mesas sobre la vereda, en su gran terraza calefaccionada y salón.

Dirección: Arévalo 2024, Palermo

El contenido al que quiere acceder es exclusivo para suscriptores.

Lo que se lee ahora

Las Más Leídas

MEDIAKIT - DIARIO ÁMBITO FINANCIERO PAPEL 

TARIFAS - DIARIO ÁMBITO FINANCIERO PAPEL 

Redacción: redaccionweb@ambito.com.ar Suscripciones: suscripciones@ambito.com.ar //  +54 9 11 4556-9147/48 o +54 9 11 4449-3256 

Director: Julián Guarino - Copyright © 2019 Ámbito.com - RNPI En trámite - Issn 1852 9232 Todos los derechos reservados - Términos y condiciones de uso