El Departamento de Agricultura de EE. UU. ha estimado un récord de baja cosecha de cÃtricos en 2022 en Florida. En comparación con la temporada anterior, la producción de naranjas, pomelos y otros cultivos especiales ya ha disminuido un 22%. Esta temporada, se estima que los productores de Florida llenarán casi 45 millones de cajas de productos. Solo las naranjas representan el 90% de estas cajas, lo que hace que estas cifras tengan un impacto en el sector citrÃcola. Este informe de estimaciones del Departamento de Agricultura es el más bajo desde la temporada 1939/1940. Según el informe federal sobre la temporada pasada (2020/2021), la producción ascendió a casi 58 millones de cajas, lo que suscita interrogantes sobre lo sucedido este último año.
Existen numerosos factores ambientales, económicos y de salud que causan estos bajos números de producción para la temporada 2021/2022. Hubo una helada invernal bastante severa este año que obstaculizó la producción. Dicho esto, si se analizan los informes del USDA a lo largo de los años, este sector lleva en una tendencia a la baja durante casi dos décadas. Algunas de las razones incluyen el desarrollo residencial/comercial, las importaciones extranjeras y una enfermedad bacteriana conocida como enverdecimiento de los cÃtricos, informa m.dailykos.com.
El enverdecimiento de los cÃtricos o Huanglongbing (HLB) es una enfermedad transmitida por un insecto llamado psÃlido asiático de los cÃtricos. Los psÃlidos son pequeños insectos herbÃvoros que se alimentan de los jugos de las plantas. Se alimentan de varias partes de la planta, incluidos los tallos y las hojas de los árboles de cÃtricos. AsÃ, los árboles se infectan con la bacteria que causa el enverdecimiento de los cÃtricos. Esto da como resultado que el árbol no tenga la capacidad de nutrirse, por lo que produce menos frutos y más pequeños con el tiempo, y una vez que el árbol está infectado, no hay cura. Dado que los cÃtricos se cultivan en toda Florida, esta bacteria está afectando negativamente a los agricultores del estado. La fruta que se produce puede ser anormalmente pequeña y de sabor agrio. Otros sÃntomas del enverdecimiento de los cÃtricos son las manchas amarillas y las venas amarillas en las hojas de los árboles.
Florida parece dispuesta a ayudar a proporcionar fondos para abordar la crisis de los cÃtricos. La financiación adecuada puede permitir a los cientÃficos comprender mejor esta bacteria mientras buscan formas efectivas de tratar los árboles infectados. El estado presupuestó recientemente 6,2 M$ para el Programa de Respuesta para la Salud de los CÃtricos y 8 M$ para programas de investigación. Pero se asignó la asombrosa suma de 17 M$ para los programas de marketing del Departamento de CÃtricos de Florida. El marketing no es el problema, lo es la investigación. En lugar de invertir 17 M$ en marketing, se podrÃan asignar más fondos para comprender mejor el enverdecimiento de los cÃtricos y el impacto del colapso del sector citrÃcola en los productores, envasadores y distribuidores. La falta de comprensión sobre esta enfermedad seguirá creando más problemas para las futuras temporadas.
Como agricultor, lo mejor que se puede hacer es hacer un chequeo completo de los árboles varias veces al año para identificar esta infección bacteriana a tiempo. El mejor momento para hacerlo es de octubre a marzo, pero los sÃntomas del enverdecimiento de los cÃtricos pueden manifestarse en todas las épocas del año.
Fecha de publicación: mi. 20 jul. 2022
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