Cómo se disfruta el helado en todo el mundo

2022-05-13 21:37:41 By : Mr. Steven Liu

Ya sea que grite por helado de chocolate clásico o de chicle rosa vibrante, o cualquier cosa intermedia, hay una buena posibilidad de que cuando llame su gusto por lo dulce, la respuesta definitiva sea el helado.Los estadounidenses consumen más de 20 libras de helado por persona, por año, lo que nos convierte en los expertos no oficiales en la mezcla cremosa.Pero, si bien podemos pensar que dominamos el maravilloso mundo de la crema congelada, el azúcar y los saborizantes, hay muchos lugares en todo el mundo donde puedes hincarle el diente a un postre helado que rivaliza con cualquier cosa que puedas encontrar en los Estados Unidos.Desde un giro brillante y simple en sándwiches de helado hasta helados decadentes que puedes estirar y cortar con un tenedor y un cuchillo, hay un mundo deslumbrante de dulzura sorprendente por ahí.Así que hinca el diente en estas fantásticas formas de disfrutar del helado en todo el mundo.¡Incluso podrías encontrar un nuevo favorito!Los israelíes y los amantes de la comida "informados" entienden la versatilidad de las semillas de sésamo, razón por la cual el helado de halva (el halva es un dulce de semillas de sésamo) es un dulce tan popular.Esta delicia de sabor denso es una distracción bienvenida de su sabor típico de vainilla o chocolate y lo hará mirar el sésamo bajo una luz nueva y favorable.Según el New York Times, cada vez más personas se están subiendo al carro de esta golosina del Medio Oriente a medida que el helado de halva se populariza en todo el mundo.Halva es un brebaje a base de nueces o semillas con una fuerte dosis de miel y azúcar para igualar su sabor terroso a nuez.Su sabor tostado y complejo a veces se ve acentuado por ricas cintas de caramelo o el más mínimo toque de agua de rosas.Incluso puede agregar nueces adicionales para un crujido y textura adicionales.Independientemente de cómo lo saque y lo sirva, necesita experimentar halva al menos una vez en su vida.Los helados de mochi individuales son delicias del tamaño de un bocado de Japón, con mucho que hacer.Primero, tienes el mochi en sí: una mezcla dulce a base de arroz que se envuelve alrededor de pequeñas medias lunas de helado.El contraste entre la fina pasta de arroz exterior y el suave helado es una combinación ganadora.El helado de mochi básico sabe delicioso por sí solo, pero también puedes agregar chocolate, extracto de vainilla, matcha u otros sabores (a través de Taste of Home) para mejorar las cosas un poco.Mezcle unas cuantas chispas o una llovizna de chocolate en la parte superior, y estará listo para comenzar.Si bien puedes encontrar excelentes helados de mochi en restaurantes japoneses y tiendas especializadas, lugares como Costco también los venden.Sin embargo, el helado de mochi de Costco fue algo así como una delicia polarizadora, con algunos clientes diciendo que es una variación deliciosa del helado, y otros deseando haberlo dejado en el estante.Gelato es el primo más sofisticado del helado tradicional: una fusión de los mismos ingredientes básicos con ligeras variaciones para obtener un sabor y una textura más densos e intensos.Según Bobby Flay, omitir las yemas de huevo le da al helado su suavidad y cremosidad características.Sin embargo, las yemas de huevo que faltan no son lo único que diferencia al helado de su helado estándar.Este postre decadente a menudo se mezcla por más tiempo y se sirve varios grados más caliente que el helado, lo que le da un poco más de peso.De lo contrario, los componentes principales del helado son los mismos.Encontrará crema espesa, leche, azúcar y claras de huevo en helado (a través de Taste Atlas) y nueces, trozos de chocolate, frutas y otros aditivos.Al igual que con el helado tradicional, puedes hacer tu gelato tan simple o caprichoso y extravagante como quieras.Independientemente de su gusto por el sabor, puede esperar una creación sabrosa que tenga una consistencia emocionante entre el helado y el pudín congelado.Si te encanta jugar con la comida, dondurma es para ti.Este helado súper rico, elástico y absolutamente delicioso es una verdadera delicia turca.Parte espectáculo espectacular, parte delicia sabrosa, dondurma es tan flexible y denso que incluso puedes comerlo con un tenedor y un cuchillo.Sin embargo, la mayoría de la gente prueba dondurma de la manera tradicional: en un cono de helado.Aunque puedes encontrar dondurma en toda Turquía, técnicamente es de la región de Kahraman Maras, también conocida como la capital del helado de Turquía (a través de Gulf Times).Dondurma obtiene su famosa elasticidad de salep, un almidón cosechado de orquídeas silvestres.Aunque es más sustancioso que básicamente cualquier otro helado del planeta, el dondurma sigue siendo fresco, cremoso y delicioso.Si estás cerca de la famosa Mezquita Azul de Estambul o Hagia Sophia, seguramente verás muchos vendedores de dondurma salpicando la plaza, y si eres inteligente, recogerás un cono o tres.Si bien el foie gras es ciertamente un alimento controvertido, este plato de hígado de pato o de ganso también es una delicia culinaria muy querida, que adorna las cocinas de 5 estrellas de todo el mundo.Si bien el foie gras generalmente se sirve ligeramente chamuscado, en una terrina o frío, algunos chefs lo elevan de maneras emocionantes al convertirlo en helado.Un artículo de 2020 en Symrise In-Sight dice que los helados salados están teniendo un momento, con chefs que usan el lienzo helado para mostrar sus habilidades para combinar sabores.El chef Philippe Faur, propietario de Temptations en el suroeste de Francia, prepara helado de foie gras para acompañar algunos de sus sabrosos platos.La riqueza y el sabor decadente del foie gras es el complemento perfecto para el helado, y se combina con uno de los platos característicos de Faur: los raviolis de pechuga de pato (a través de Taiwan News).Faur también ofrece helados de roquefort y caviar, pero el foie gras es algo deslumbrante y memorable, y un guiño único a Francia.Camine por cualquier calle de Bangkok y seguramente se encontrará con una de las golosinas heladas más codiciadas de toda Tailandia: helado enrollado.Pide un tazón y prepárate para las delicias gemelas de una preparación excepcional y un sabor único.El helado enrollado tailandés se hace ante sus ojos, se vierte en una lámina congelada y luego se enrolla en cilindros delgados y perfectos.Cada uno se coloca en posición vertical en un plato, se unta con ingredientes y se sirve de inmediato (a través de Splendid Table).Una de las cosas clave que distingue al helado enrollado del resto es la proporción perfecta de helado y coberturas.Dado que cada rollo es tan delgado, obtendrá un montón de jarabe pegajoso, dulces, nueces o trozos de fruta picada en cada bocado.Para aquellos que quieren una preparación más tradicional con un toque tailandés, siempre hay hilo de cerdo y pasta de chile McFlurry de McDonald's Tailandia con una base suave de vainilla.Aunque muchos estadounidenses prefieren su queso bien caliente y untado con fideos, las bolas frías de helado de queso son el sabor del día en muchas partes del mundo.De hecho, el helado de queso cheddar es tan popular en Filipinas que puedes encontrarlo junto con el chocolate y la vainilla en los supermercados (a través de Insider).Esta combinación de comida reconfortante tiene mucho sentido.El queso cheddar le da al helado ese toque sabroso y salado y funciona bien, texturalmente, con un cono crujiente.Las personas que encuentran los sabores occidentales tradicionales demasiado empalagosos o dulces deben tomar un consejo de los filipinos y llenar sus conos con una bola perfectamente equilibrada de queso cheddar.De hecho, es posible que pueda encontrar una primicia de este tipo cerca de usted.Van Leeuwen, una empresa boutique de helados de la ciudad de Nueva York, ofrece Kraft Mac and Cheese Ice Cream a los amantes de la comida aventureros e inteligentes a los que les gusta su servicio suave con un toque de nostalgia cursi infantil.Si desea ampliar sus horizontes más allá de la caja de helados, pruebe un faloodeh persa.Esta golosina congelada de fideos de arroz y jarabe está muy lejos de lo que obtendrías en el Dairy Queen de tu vecindario.Es un postre delicioso y tentador para los golosos con texturas y sabores emocionantes.Faloodeh tiene muchas cosas a su favor, pero una de las claves tiene que ser su sabor sofisticado.Con sabores de agua de rosas, nueces molidas y frutas, faloodeh es un postre elegante destinado a complacer incluso a los paladares más exigentes (a través de New York Times).Según Atlas Obscura, faloodeh es un antiguo desierto que data del año 400 a. C. Esta primera versión de un cono de nieve de alta gama solo ha evolucionado para tener un sabor más fenomenal con el tiempo.El faloodeh moderno tiene sabores que se remontan a sus antiguas raíces, además de algunas adiciones más recientes como guindas e incluso una bola de helado.No cometa el error de novato de confundir los helados de paila con el sorbete común y corriente.Este postre ecuatoriano es brillante y afrutado con la consistencia cremosa del helado y los sabores audaces de un sorbete de 5 estrellas.Para hacerlo, necesitas un tazón de bronce colosal, mucha fuerza en los brazos y la capacidad de combinar los sabores tradicionales ecuatorianos con hielo y azúcar (a través de Metropolitan Touring).Además, olvídate de los sabores estándar de cereza, limón o lima.En cambio, los Helados de paila vienen en deliciosas variaciones como tomate de árbol, guanábana y coco.El proceso de elaboración de los helados de paila es largo y lento, con un batido rítmico que combina todos los sabores a la perfección.Al final, esta golosina helada debería poder sostenerse por sí sola en un cono para obtener un refrigerio de tonos vibrantes que está en una liga propia.Es genuinamente un sorbete de otro nivel, un postre emocionante y simple que muestra perfectamente las mejores frutas ecuatorianas.Lo que los helados de paila son para el sorbete, las paletas mexicanas son para las paletas heladas.Al igual que con los helados de paila, las paletas elevan la paleta humilde con sabores emocionantes y profundos de frutas mexicanas, así como ricos pistachos y chocolate.Las paletas están muy lejos de las paletas heladas en caja de la sección de congelados de su 7-11 local.En cambio, son postres artesanales, completamente naturales y llenos de brillantes sabores tropicales.Son bombas de sabor portátiles, en porciones individuales, diseñadas para transportarte directamente a las calles de Tocumbo en un instante (a través de Monarca).Según Thrillist, las paletas vienen en una gran variedad de sabores diferentes, con varias frutas, especias y hierbas que se mezclan para lograr el bocado ideal para saciar la sed.Incluso pueden tener una dulce sorpresa escondida en el centro.Aunque los puristas de frutas pueden comer suntuosas paletas de fresa, también hay opciones como hibisco, jalapeño de piña y canela con una cinta de caramelo en el centro.Aunque el plombir ruso puede parecer una bola estándar de vainilla, no dejes que este helado inocuo te engañe.Plombir se remonta a la Unión Soviética, y un sabor hará que los bebés rusos de los años 80 regresen directamente a su infancia.Lo que hace que este postre decadente sea tan único son sus ingredientes.Plombir es un producto totalmente natural, procedente de una época en la que los aditivos artificiales estaban estrictamente prohibidos.Como tal, es sedoso, lechoso y lleno de sabor a helado de la vieja escuela (a través de Russia Beyond).True plombir solo tiene alrededor de cinco ingredientes: huevos, crema, leche, leche condensada azucarada y azúcar (a través de Russia Beyond), aunque también puede agregar un chorrito de vainilla para darle más sabor.Aunque no es probable que encuentres plombir fuera de Europa del Este, puedes preparar un lote en tu propia cocina (a través de Gastro Senses) que podría darte el dulce sabor de un día de verano en San Petersburgo.Si bien la mayoría de la gente puede conocer el Hokey Pokey como un baile borracho que se hace en las bodas, en Nueva Zelanda es mucho más que eso.Hokey pokey es el postre de helado definitivo para los neozelandeses, un postre exclusivamente kiwi que fusiona sabores de vainilla y panal de una manera deliciosamente equilibrada.Este combo es tan querido que es la segunda opción de helado favorita en el país (a través de Teara), y una vez que tomas un sorbo, es bastante fácil ver por qué.El hokey pokey está salpicado de trozos de toffee de panal, lo que infunde al helado de vainilla un rico sabor a toffee y miel brillante.El combo es tan contagioso que incluso llegó a los Estados Unidos gracias a algunos intrépidos universitarios.Según la Universidad de Delaware, los estudiantes que estudiaron en el extranjero en Nueva Zelanda estaban tan enamorados del hokey pokey que estaban decididos a recrearlo en casa.Spaghettieis es una versión caprichosa de fideos y salsa, donde finas hebras de helado de vainilla se disfrazan como la pasta y el jarabe de fresa (o frambuesa) intervienen para marinara.Este juego alemán con helado es uno de los favoritos de niños y adultos, y a veces viene con un poco de "queso parmesano" en forma de hojuelas de coco o chocolate blanco, o con una galleta para imitar el pan de ajo.Aunque la presentación lo distingue, los spaghettieis son más que unas cuantas bolas de cobertura de vainilla y fresa.En cambio, es una porción de nostalgia para cada niño alemán.Según Taste Atlas, los spaghettieis originales fueron hechos por Dario Fontanella a fines de la década de 1960 y desde entonces se han popularizado en las heladerías de todo el país.Si no te gusta el helado de vainilla, siempre puedes conseguir tus espaguetis con sabor a chocolate, kiwi o melón con toneladas de coberturas diferentes.Es doger es la respuesta de Indonesia al sorbete, con una pila esponjosa de hielo picado, rica leche de coco, agua de rosas y arroz glutinoso.Aunque encontrará diferentes variaciones de es doger en las partes más cálidas del país, los componentes principales suelen ser los mismos, con giros adicionales en las coberturas como tapioca de colores brillantes o trozos dulces de coco.Es una delicia playera popular que puede pedir según sus especificaciones a los vendedores ambulantes en la idílica isla de Java en Indonesia (a través de Indonesia Travel).La versatilidad de Es Doger es realmente lo que lo hace cantar.Puedes conseguir tu versión con solo un chorrito de leche de coco o aderezarla con arroz fermentado, trozos de yuca o rodajas de fruta fresca.También es hermoso a la vista, con capas de arroz fermentado de diferentes tonos, leche de coco rosada y frutas tropicales brillantes.Algunos lugares incluso te permiten cambiar la leche de coco por un chorrito de vainilla condensada endulzada o chocolate para obtener un resultado final más lujoso y cremoso.El ais kacang de Malasia es similar al es doger, con algunas variaciones notables.Ambos postres congelados tienen la misma base, hielo raspado, pero los ingredientes son muy diferentes.Ais kacang tiene frijoles rojos, cubos de jalea o gelatina y un jarabe simple.Dependiendo de dónde lo consigas, también puedes encontrar trozos de maíz fresco, leche condensada azucarada, frutas tropicales en cubitos, maní molido o incluso helado tradicional (a través de Serious Eats).Los frijoles rojos se consideran un alimento de postre en muchas partes de Asia (a través de Thrillist), y le dan una nota rica y sabrosa a la dulzura del jarabe y la gelatina.Una dosis abundante de frijoles rojos es especialmente importante si su vendedor de ais kacang es demasiado pesado con la leche condensada azucarada, ya que evita que el plato se exceda en el territorio de la bomba de azúcar.Entonces, si está buscando un postre bellamente equilibrado que no sea demasiado dulce, ais kacang lo es.Kulfi es un rico helado cremoso con un delicioso trasfondo de caramelo gracias a su preparación única.Según India.com, el verdadero kulfi obtiene su característica textura satinada y densa gracias a un meticuloso proceso de cocción lento y bajo.Los cocineros de Kulfi comienzan vertiendo leche azucarada en una sartén y cocinándola a fuego muy lento mientras la baten continuamente.Luego, después de mucha dedicación y músculo, la crema kulfi comienza a reducirse y caramelizarse, lo que da como resultado la base decadente de este preciado favorito de la India.La base hermosa y profundamente en capas de Kulfi significa que no tiene que agregar mucho para que sea excepcional.Los sabores simples como el mango, la vainilla o el pistacho combinan increíblemente con el kulfi ricamente caramelizado.También puedes usar azafrán, canela o cardamomo para contrarrestar la dulzura del kulfi y darle un toque sofisticado.Encontrará kulfi en las calles de Delhi o en cualquier número de restaurantes indios de alta gama en todo el país.De todas las selecciones de nuestra lista, akutaq tiene que ser la más intrigante.Este manjar nativo de Alaska tiene una base de aceite de foca y grasa animal local, además de agua o nieve batida a mano en una pasta suave y cremosa.Es mucho más denso que el helado tradicional y tiene un sabor claramente salado que es la base perfecta para versiones dulces o saladas del plato icónico (a través de Atlas Obscura).Aunque técnicamente puede agregar cualquier cosa que desee a la base de akutaq, las bayas o la carne son dos de los aditivos más populares.Tradicionalmente, las bayas de origen local, como las moras o los arándanos, son los componentes principales de la versión dulce de akutaq, y el caribú o el pescado conforman la versión salada.Dado que los ingredientes y los animales locales varían en todo el estado, encontrará bases de grasa de caribú, buey almizclero o oso según el lugar donde lo coma.Estas variaciones locales hacen del akutaq una aventura culinaria con infinitas posibilidades.Si está buscando algo más convencional, también puede encontrar sabores de helados tradicionales en las ciudades más grandes de Alaska.El cono J de Corea del Sur resuelve el problema del helado con exceso de relleno y con fugas al simplificar el diseño del cono y brindar a los consumidores una distribución uniforme del cono a la crema de principio a fin.El cono J no solo es práctico, sino que también es una forma divertida y divertida de engullir tu helado.Esta es probablemente la razón por la que su popularidad ha trascendido las calles de Seúl y comenzó a aparecer en las heladerías de diseñadores de todo Estados Unidos (a través de LA Weekly).Aunque el cono J puede parecer liviano y aireado, es lo suficientemente resistente como para resistir el helado, eliminando las grietas del cono y las fugas desagradables.Relleno con helado suave y adornado con algunas chispas o trocitos de fruta, el cono J es tan infinitamente digno de Instagram como comestible.Lo mejor de todo es que puedes tomarte tu tiempo para comerlo sin preocuparte de que el cono se deforme o se desintegre.El loti de helado de Singapur puede no ser lo que te viene a la mente cuando imaginas un sándwich de helado, pero después de uno o dos bocados del postre de esta nación insular, probablemente te conviertas.Lotis se puede vestir con humildad o rebosante de diferentes colores del arcoíris, dependiendo de dónde los consigas y cómo los quieras personalizar.En esencia, el Loti es una rebanada de helado intercalada entre pan blanco, que absorbe rápidamente la crema y la combina en una consistencia casi similar a la de un flan en la boca (a través de Atlas Obscura).Si desea llevar su loti al siguiente nivel, siempre puede cambiar el pan blanco por rebanadas de colores del arcoíris o incluso panes de sabores mezclados con un suave toque de pandan.Los comensales tienen rienda suelta sobre sus opciones de helado y pueden optar por vainilla estándar o tomas más aventureras como durian (a través de Saveur).Los ames o los odies, los freakshakes han dejado una marca significativa en el mundo de los helados con su fusión exagerada de postres y batidos, a menudo con ingredientes escandalosos y un estilo infinitamente digno de Instagram.Según la BBC, los freakshakes aparecieron por primera vez en Australia, luego migraron al Reino Unido y finalmente cruzaron el charco.Si tienes un diente de azúcar, es fácil entender el atractivo.Los Freakshakes son el postre definitivo, la respuesta azucarada a los Bloody Mary cargados y las hamburguesas cubiertas con macarrones con queso.Aunque los freakshakes sin duda han encontrado una base de seguidores en todo el mundo, son demasiado extremos para algunos.Si bien los puristas de las malteadas pueden lamentarse de la ruidosa y orgullosa malteada, todavía tienen un lugar especial en los menús de los Estados Unidos y son apreciadas por sus extravagantes combinaciones de sabores y postres apilados.Mucho más que un fenómeno extraño fugaz, estos mega batidos no parecen desaparecer pronto.Si te encanta la combinación de galletas dulces, helado de vainilla y toneladas de chocolate, Trits te tiene cubierto.Esta golosina costarricense es la mejor combinación de estos sabores, todo envuelto en una tina conveniente y vendido en tiendas desde Guanacaste hasta Limón.Según Atlas Obscura, el atractivo de Trits proviene de su disponibilidad, costo económico y tina de plástico a prueba de arena.Es difícil discutir con la clásica combinación de sabores de Trits.Primero, hay cintas gruesas y abundantes de chocolate que serpentean a través del helado de vainilla premium.En segundo lugar, la galleta en la parte superior es lo suficientemente crujiente como para darle ese chasquido satisfactorio cuando la atraviesa.Cuando comes los tres componentes juntos, obtendrás una mezcla de diferentes texturas, temperaturas y sabores.Además, dado que Trits viene en botes más pequeños, nunca se quedará corto en esa proporción de galleta por helado.Es el refrigerio dulce de solución rápida perfecto para la playa.