Las panaderías mexicanas de San Antonio ofrecen múltiples versiones de conchas, desde estándar hasta exclusivas |Sabor |san antonio |Corriente de San Antonio

2022-05-13 21:37:39 By : Mr. Andrew Zhen

Por Ron Bechtol el jueves 14 de abril de 2022 a las 8:00 amLa concha ha sido un símbolo importante en la iconografía católica al menos desde la Edad Media, cuando se asoció con Santiago Apóstol.El lugar de peregrinación de Santiago de Compostela en el noroeste de España es el lugar más asociado tanto con el santo como con el símbolo.Sin que el venerable apóstol y sus seguidores lo supieran, la concha se había relacionado durante mucho tiempo con otro antiguo ícono religioso a un océano de distancia.También se dice que el dios mexicano Quetzalcóatl, la serpiente emplumada, está conectado a la concha o concha, y el templo dedicado a él en Teotihuacán, cerca de la Ciudad de México, los destaca de manera prominente.La repostería mexicana, que apareció tras la llegada de los españoles con su preferencia por la harina de trigo sobre la de maíz, no tuvo oportunidad: los nuevos panaderos indígenas combinaron lo mejor de ambos mundos en sus formas y diseños siempre inventivos, y entre los la más popular de esas formas era la concha.En las panaderías del San Antonio de hoy, es, sin lugar a dudas, el pan dulce más omnipresente, incluso si su simbolismo mestizo probablemente se haya olvidado hace mucho tiempo.A veces llamado mollete o simplemente pan de huevo, la forma es un simple círculo abovedado de masa con levadura con azúcar, huevos, agua o leche y manteca de cerdo o mantequilla.Frecuentemente aromatizado con semilla de anís, y menos a menudo con canela en rama, el pan obtiene la mayor parte de su dulzura y atractivo de textura de una capa acanalada de azúcar glas, harina, manteca vegetal y, más comúnmente, vainilla.En un artículo reciente del New York Times, la autora de libros de cocina mexicana Pati Jinich llama a la concha "un pilar de la identidad culinaria de México" y continúa entregando una receta que tiene diez pasos y toma una hora y media de tiempo activo, así como de cuatro a 24 horas tiempo de subida.Ah, y no olvide algunas habilidades para hornear y la sugerencia de que el cocinero de la casa adquiera un "molde de concha" para imprimir el patrón de concha en la cobertura.De ninguna manera Jose.Con más panaderías en San Antonio que puntos de venta de Starbucks, la forma obvia de aumentar mi conciencia de concha era dar una vuelta.Bedoy's Bakery (803 W. Hildebrand Ave., bedoysbakery.com), "desde 1961" según su letrero, llamó mi atención por primera vez hace años como un proveedor principal de panes para el Día de los Muertos.Las conchas de este lugar hacen alarde de patrones de concha profundamente grabados en blanco, amarillo y cacao.Como es el caso en casi todas partes, los colores están ahí simplemente "para decoración", ya que la vainilla es el único saborizante.La excepción es el cacao, que es modestamente achocolatado.El pan en sí es elevado, abierto, ligeramente dulce e incluye un ligero sabor a anís.Como es el caso en casi todas partes, necesita la cobertura para que sea convincente.En El Folclor Bakery (múltiples ubicaciones, instagram.com/elfolklorbakerysa), las conchas están en el extremo más plano de la escala y un poco secas, pero el sabor a anís es más prominente que algunas.La cobertura rosada luminosa en una de las conchas me hizo desear que tuviera un sabor real, pero no.El rosa sabe más dulce de alguna manera.El grosor de la gorra me recordó que los rayos no están ahí solo como simbolismo.Funcionan como pequeñas fallas que evitan que toda la parte superior se rompa cuando le das un mordisco.La canela entra en juego en Fiesta Bakery, (múltiples ubicaciones) con una concha de aspecto caótico cubierta con azúcar de canela y otra de forma más clásica con una concha con sabor a canela.En un estallido de exuberancia decorativa, hay una versión de tapa amarilla con relleno de azúcar rosa en algunos de los valles, mientras que una versión de caparazón blanco hace alarde de detalles de azúcar rosa.Los panes en sí son ligeros y aireados con un ligero toque de anís.El puesto avanzado de Pleasanton Road de La Popular Bakery (múltiples ubicaciones) fue el favorito durante mucho tiempo del padre de un amigo, y aunque este lugar ofrece pequeñas "conchitas", fue el menos prometedor a primera vista.Sin embargo, cumplió en muchos frentes.El pan estaba abierto pero con buena estructura, brillaba un sabor distintivo de anís y la cobertura generosa también ofrecía más vainilla.En resumen, sorprendentemente bueno.Una concha edición Fiesta inmediatamente llamó la atención de un niño de tres años que estaba de visita mientras probaba la compra en Panifico Bake Shop (602 NW 24th St., panifico.com).Vestido como Mardi Gras y más, ganó el premio al entusiasmo escandaloso en la decoración.La textura abierta pero resistente del pan sirvió bien para el aderezo Fiesta, al igual que para la versión de chocolate con costillas profundas.Pero quizás el elemento más intrigante de la bolsa fue el volcán, una variante de concha que consiste en un centro clásico con un sombreado de diamantes rodeado por una banda de pastel con aroma a anís.Una pizca de azúcar rosa sugirió una caldera ardiente contenida por la corteza contrastante.A partir de ahí, la encuesta se movió un poco más hacia la parte alta.Pero no debería sorprender que si paga más de un dólar por pieza, o, en un caso, mucho más, obtenga sabor adicional y poder de permanencia.La Panadería (múltiples ubicaciones, lapanaderia.com), con sus raíces en la Ciudad de México, existe desde hace varios años.En su ubicación original en Broadway, uno debe hacer la vista gorda ante tentaciones como una mezcla de croissant y concha llamada Croncha si se adhiere a una búsqueda clásica de concha.Las altas cúpulas están cubiertas con pieles tensas, de vainilla o chocolate, que han sido mínimamente rayadas para sugerir el origen del pan.El crujido de la cáscara delgada contrasta maravillosamente con el interior tierno y sabroso.Vale la pena cada bit de $2,50 .Justo al sur de Fort Sam Houston, la Panadería Alebrije, mucho más pequeña (1931 N. New Braunfels Ave., alebrijebakery.com) ha estado en funcionamiento menos de tres meses, en este lugar, de todos modos, pero la operación de marido y mujer no obstante emana encanto y una profesionalidad bien desarrollada.A pesar de un precio de $4.50, las conchas de Alebrije son las únicas muestreadas en esta encuesta por las que haría un esfuerzo consciente por volver.Para empezar, los colores de los huevos de Pascua de las coberturas son exquisitamente atrevidos.Pero en una inversión de la fórmula habitual, el pan denso sabroso y atractivo podría sostenerse por sí mismo sin cáscara.Por difícil que fuera evitar terminar los tres de una sola vez, todavía estaban deliciosos después de dos días, y uno era tolerable incluso más tarde sin la necesidad de mojarlo en chocolate caliente para revivirlo.Ya sea que prefiera sus conchas de la vieja escuela o de lujo, aquí hay algunos buenos consejos de un cartel que se exhibe en Alebrije: "Keep Calm y Concha On".Tantos restaurantes, tan poco tiempo.Descubra las últimas noticias gastronómicas de San Antonio con nuestro boletín de Flavor Friday.La transmisión en vivo del anfitrión del karaoke de San Antonio captura al conductor que se estrella contra el patio del barEl alcalde de San Antonio, Ron Nirenberg, dice que no está seguro de cómo el túnel de Boring Co. encaja en el plan de transporte de la ciudadSuscríbase ahora para recibir las últimas noticias directamente en su bandeja de entrada.La transmisión en vivo del anfitrión del karaoke de San Antonio captura al conductor que se estrella contra el patio del barEl bar Tony's Siesta de San Antonio presentará una ventana emergente de Ilegal Mezcal con tatuajes y espectáculo de rockLos propietarios de Green Lantern de San Antonio, Box Car abren Witness, un nuevo local nocturno en el área de UTSAEl propietario de Bar America inicia la construcción de una cervecería al aire libre enfocada en perros en el lado noroeste de San AntonioChoice Chinese: Ya sea que se trate de versiones tradicionales o modernas de la cocina de Sichuan, Dashi sobresaleLos bares y restaurantes de San Antonio vendieron $74.3 millones en bebidas alcohólicas este marzo, más que en añosLet's Get Dank: los cerveceros de San Antonio están produciendo una gran cantidad de IPA listas para 4/20